Официальный канал:
Позвонить сейчас

Kia может отказаться от продажи своих авто в России

Kia может отказаться от продажи своих авто в России
— 25 октября 2022 —

Kia не исключает прекращения официальных продаж своих автомобилей в России — из-за сложностей в логистике, спровоцированных антироссийскими санкциями. Если компания пойдет на этот шаг, то в РФ будет сохранено только фирменное послепродажное обслуживание Kia. Об этом 25 октября рассказал вице-президент Чу У Чжон.

«Вследствие событий на Украине на российском рынке в следующем году может возрасти волатильность, рынок может временно закрыться. Есть вероятность, что мы перейдем только к [послепродажному] обслуживанию из-за того, что не можем проводить поставки», — цитирует топ-менеджера издание Dailyan.

Здесь надо напомнить, что производство автомобилей Kia в России остановлено с весны, оно велось на двух площадках — на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге и «Автотор» в Калининграде.

В январе — июне 2022-го Kia продала в России 56,8 тысячи новых автомобилей — на 64% меньше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Kia аффилирована с компанией Hyundai Motor. Ранее газета «Тона Ильбо» со ссылкой на источники сообщила, что южнокорейская Hyundai Motor рассматривает различные варианты развития своего бизнеса в России, включая продажу завода в Санкт-Петербурге.

Источник: Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Автомобили с аукционов Японии, США, Южной Кореи, ОАЭ и Китая. Под заказ и с доставкой по всей России.